Tw: проблемы со здоровьем

TW: проблемы со здоровьем





Анонимно, пожалуйста.

Кто-нибудь страдает от невралгии тройничного нерва? Кто не в курсе: это когда боковой нерв головы, разветвляющийся на обе челюсти и надбровье, начинает сильно болеть.

Около года назад стоматолог удалил мне обе верхние “восьмёрки”, и с тех пор с некоторой периодичностью (иногда раз в месяц, иногда раз в несколько месяцев) я чувствующую ноюще-пульсирующую боль в верхней челюсти справа, там, где был зуб. Изредка (очень, очень редко) боль отдаёт в нижнюю челюсть и надбровье (если я, конечно, себя не накручиваю). Теперь мне докучает страх того, что это может быть невралгия тройничного нерва, потому что она очень мучительна и не всегда хорошо поддаётся лечению. Кроме того, я не хочу принимать карбамазепин, который обычно назначают при этом заболевании, поскольку он психоактивен.

При повторном визите к стоматологу врач сказал, что внешних признаков проблемы нет. Боль раньше была не слишком мучительна, но вчера даже пришлось принять сильное обезболивающее. Я всё ещё надеюсь, что это просто какой-нибудь плохо заживший рубец, но действовать надо наверняка.

Врачи и товарищи по несчастью, как действовать дальше?
Я вижу следующие варианты: 1) пойти к другому стоматологу, чтобы сделал рентген, 2) сразу идти к неврологу и впоследствии платить за электронейромиографию и МРТ.

Очень раздражает, что нормальная диагностика сожрёт кучу времени и кучу денег. А если пользоваться бесплатной медициной, то втрое большую кучу времени. В любом случае придётся набраться терпения и идти по врачам. Эх.

2 thoughts on “Tw: проблемы со здоровьем

  1. 1. Записаться к терапевту.
    2. Он направит к соответствующему врачу.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *