Правда ли, что рисование

ПРАВДА ЛИ, ЧТО РИСОВАНИЕ ПРОДЛЕВАЕТ ЖИЗНЬ?

Рисуя, вы активизируете работу правого полушария головного мозга, в нём создаются новые нейронные связи. То есть, включаются те зоны мозга, которые в повседневных делах мы не используем. Если вы общались с художниками, учеными, писателями, которым давно за 60, вы могли заметить, что они выглядят гораздо младше своих лет.

ЭМОЦИИ
Что такое счастье? Это когда мы переживаем приятные эмоции, ощущения, чувства. В целом творческие занятия, в частности и рисование, дарят нам новые состояния. Это целый спектр эмоций: от позитивных (радость от восторга окружающих от наших творений) до негативных (разочарование от того что не получилось). Негативные ощущения тоже нужны, только переживая этот спектр мы чувствуем себя живыми. И эта насыщенность чувств подвластна рисованию!

КРЕАТИВНОСТЬ
Зачастую, повседневная жизнь, работа, дом требуют принятия решений с участием логики, а это задействование левого полушария. А как же правое? Оно и предназначено для воображения и творческой деятельности. Рисование это сверхкреатив, оно развивает творческий подход к жизни в целом и нестандартные взгляды на вещи.

ГЛАЗОМЕР И НАБЛЮДАТЕЛЬНОСТЬ
В процессе рисования вы сопоставляете размер, объём, концентрируете внимание на деталях. Это всё улучшает ваш глазомер. Это приведет к тому, что вы будете более наблюдательны, станете замечать мелочи окружающего мира (желая их нарисовать). А счастье ведь в мелочах?!

ЗРЕНИЕ
Слышали о тренировках для глаз? Рисование отличная замена.
Рисуя, вы смотрите то на холст (близко), то на натуру (далеко). Такая гимнастика для зрения очень популярна в современной медицине: переводить взгляд на ближний и дальний объекты. Она развивает зоркость и продлевает жизнь ваших глаз без очков.

ТЕРАПИЯ
К примеру, когда мы рисуем свой недуг мы подсознательно проявляем его образ на бумаге. Взглянув на это творение, нам легче определить его или его причины и всё с этим связанное. На этом построена арт-терапия.

Вот так рисование способно не только продлить нашу жизнь, но и сделать ее лучше. Рисуйте и будьте счастливы!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *